Queijo Mineiro tipo Gorgonzola

De origem italiana, o Gorgonzola é um dos queijos de mofo azul mais famosos do mundo, feito de leite de vaca e originário das regiões de Piemonte e Lombardia, sendo maturado por 1 mês.

O Gorgonzola é um queijo mole de textura mais firme e um pouco quebradiça, cor amarelada ou palha com veios azuis e com casca natural. Possui um sabor que vaira desde o suave ao acentuado, dependendo do estágio de maturação, com um aroma característico dos queijos de mofos azuais e lembrando nozes.

Harmoniza bem com alguns vinhos tintos, como um Malbec ou um Red Bordeaux. Caso prefira um vinho branco, você pode optar por um Sauterne.

 

Descrição

Peça com aproximadamente 600grs embrulhado em papel específico para resguardar/manter suas características.

Assim como todos os queijos desta linha, o Gorgonzola deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.

Informação adicional

Peso 500 g
Dimensões 8 × 8 × 8 cm