Queijo Artesanal Lua Cheia

O Lua Cheia é um queijo de criação própria com um maior teor de gordura (double crème) e coberto com uma fina camada de carvão vegetal (comestível), sendo maturado por 3 semanas.

O Lua Cheia é um queijo mole de textura aveludada, suave, e muito cremosa, cor amarela palha e com casca recoberta por carvão vegetal e mofos brancos e por vezes amarelados. Possui um sabor suave, amanteigado e um pouco doce, muito aromático e rico.

O queijo Lua Cheia Serra das Antas é um queijo redondo com aproximadamente 11cm e pesando em torno de 300g.

Tem difícil harmonização com vinhos, podendo gerar sabor metálico se degustado com vinhos muito tânicos. Dê preferência aos brancos leves como um Gewustraminer, um Riesling ou um Bordeaux branco. Não se esquecendo do Champagne nos aperitivos.

Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul.

 

R$48,49

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Description

Peça embrulhada em Papel específico para resguardar suas características.

Peso aproximado 300grs.

 

Additional information

Weight 250 g
Dimensions 8 × 8 × 3 cm